Abendessen in einem Weinberg in der Nähe von Alghero
Zwanzig Autominuten von Alghero entfernt können Sie rechtzeitig zum Sonnenuntergang einen ganz besonderen Abend erleben: lecker essen und einzigartige Weine genießen, und das inmitten eines Weinbergs. Ein einmaliges Erlebnis im Weingut Isola Oltremare.
Sie werden um Viertel vor neun an diesem besonderen Ort zwischen Porto Ferro und dem Baratz-See erwartet. Eingebettet in die Natur und weit weg vom Trubel können Sie unter dem Sternenhimmel speisen, herrlichen Wein aus der Region probieren und ein traditionelles sardisches Essen genießen. Möchten Sie auch einen Blick auf das Weingut werfen oder einen Spaziergang entlang der ausgedehnten Weinreben unternehmen? Klar doch, gerne!
Der Weinproduzent Isola Oltremare ist kein klassischer sardischer Winzer, sondern in erster Linie eine Familiengeschichte: die dervFamilie Pinna. Alles begann im Jahr 2019, als Daniele Pinna, Inhaber und Küchenchef eines der renommiertesten Restaurants in Buenos Aires, beschloss, dass es neben der italienischen Küche auch an der Zeit sei, Weine aus seinem eigenen Land – Sardinien – nach Argentinien zu importieren.
Um diesen Traum zu verwirklichen, entscheidet er sich nicht für ein bestehendes Weingut, sondern kauft sich einen Weinberg in der Nähe von Alghero und beginnt mit der Produktion von Cabernet, Chardonnay, Merlot und Aglianico.
• Die ursprünglich aus der französischen Region Bordeaux stammende Rebsorte Cabernet - Sauvignon ist eine der bekanntesten Rebsorten der Welt. Der sardische Cabernet ist ein intensiv rubinroter Wein mit kräftigem Aroma und klaren Fruchtnoten, ideal zu Fleisch- und Käsegerichten.
• Chardonnay ist eine international bekannte Weißwein-Rebsorte, die in fast allen Weinanbaugebieten vorkommt. Der sardische Chardonnay hat fruchtige Noten und eine ausgewogene Säure, besonders ideal zu Fischgerichten.
• Die Merlot-Rebe ist eine der beliebtesten und am weitesten verbreiteten roten Beerensorten weltweit. Der sardische Merlot ist ein weicher und harmonischer Wein, der gut zu Nudelgerichten mit Fleischsauce oder gegrillten und gebratenen Fleischgerichten passt.
• Aglianico ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich im Süden Italiens vorkommt. Die sardische Traube mit ausgeprägter Säure passt hervorragend zu Braten- und Schmorgerichten mit kräftigem Geschmack.
Das Abendessen, das bei diesem Erlebnis mitten im Wiengarten serviert wird, ist typisch sardisch und basiert auf lokalen Produkten der Saison. Die Vorspeisen basieren auf Fleisch, Käse, Oliven und leckerem Gemüse aus dem hauseigenen Garten. Das Nudelgericht kann aus mit Ricotta gefüllten Ravioli oder hausgemachten Tagliatelle, Malloreddus oder Fregola in Tomatensauce oder Lammragout, Gemüseragout oder Hammelsauce bestehen. Auch das Hauptgericht ist saisonal abhängig. Es kann zum Beispiel ein Spanferkel serviert werden, Wildschwein, Lamm oder Hammel oder ein gemischter Grillteller, sodass man alles probieren kann. Abschließend wird ein Dessert wie Seadas, Feigen-Apfel-Kuchen oder ein Papassini-Früchtekuchen serviert. Wasser, ein Liter Wein pro vier Personen, Kaffee und ein Likör sind ebenfalls enthalten.
Gut zu wissen:
• Mindestteilnehmerzahl: 2
• Maximale Teilnehmerzahl: 30
• Wann: von Juni bis September, jeden Mittwoch, Freitag und Samstag
• Gesprochene Sprachen: Italienisch, Englisch und Spanisch
• Dauer: 20:45 – 23:45 Uhr (3 Stunden)
• Geeignet für: alle Reisenden
• Im Ausflug inbegriffen: Spaziergang entlang der Weinberge und Besichtigung des Weinkellers auf eigene Faust + Abendessen inmitten der Weinberge
• Bringen Sie bequeme Schuhe mit, die zum Laufen im Weinberg geeignet sind
• Haustiere willkommen
Sie werden um Viertel vor neun an diesem besonderen Ort zwischen Porto Ferro und dem Baratz-See erwartet. Eingebettet in die Natur und weit weg vom Trubel können Sie unter dem Sternenhimmel speisen, herrlichen Wein aus der Region probieren und ein traditionelles sardisches Essen genießen. Möchten Sie auch einen Blick auf das Weingut werfen oder einen Spaziergang entlang der ausgedehnten Weinreben unternehmen? Klar doch, gerne!
Der Weinproduzent Isola Oltremare ist kein klassischer sardischer Winzer, sondern in erster Linie eine Familiengeschichte: die dervFamilie Pinna. Alles begann im Jahr 2019, als Daniele Pinna, Inhaber und Küchenchef eines der renommiertesten Restaurants in Buenos Aires, beschloss, dass es neben der italienischen Küche auch an der Zeit sei, Weine aus seinem eigenen Land – Sardinien – nach Argentinien zu importieren.
Um diesen Traum zu verwirklichen, entscheidet er sich nicht für ein bestehendes Weingut, sondern kauft sich einen Weinberg in der Nähe von Alghero und beginnt mit der Produktion von Cabernet, Chardonnay, Merlot und Aglianico.
• Die ursprünglich aus der französischen Region Bordeaux stammende Rebsorte Cabernet - Sauvignon ist eine der bekanntesten Rebsorten der Welt. Der sardische Cabernet ist ein intensiv rubinroter Wein mit kräftigem Aroma und klaren Fruchtnoten, ideal zu Fleisch- und Käsegerichten.
• Chardonnay ist eine international bekannte Weißwein-Rebsorte, die in fast allen Weinanbaugebieten vorkommt. Der sardische Chardonnay hat fruchtige Noten und eine ausgewogene Säure, besonders ideal zu Fischgerichten.
• Die Merlot-Rebe ist eine der beliebtesten und am weitesten verbreiteten roten Beerensorten weltweit. Der sardische Merlot ist ein weicher und harmonischer Wein, der gut zu Nudelgerichten mit Fleischsauce oder gegrillten und gebratenen Fleischgerichten passt.
• Aglianico ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich im Süden Italiens vorkommt. Die sardische Traube mit ausgeprägter Säure passt hervorragend zu Braten- und Schmorgerichten mit kräftigem Geschmack.
Das Abendessen, das bei diesem Erlebnis mitten im Wiengarten serviert wird, ist typisch sardisch und basiert auf lokalen Produkten der Saison. Die Vorspeisen basieren auf Fleisch, Käse, Oliven und leckerem Gemüse aus dem hauseigenen Garten. Das Nudelgericht kann aus mit Ricotta gefüllten Ravioli oder hausgemachten Tagliatelle, Malloreddus oder Fregola in Tomatensauce oder Lammragout, Gemüseragout oder Hammelsauce bestehen. Auch das Hauptgericht ist saisonal abhängig. Es kann zum Beispiel ein Spanferkel serviert werden, Wildschwein, Lamm oder Hammel oder ein gemischter Grillteller, sodass man alles probieren kann. Abschließend wird ein Dessert wie Seadas, Feigen-Apfel-Kuchen oder ein Papassini-Früchtekuchen serviert. Wasser, ein Liter Wein pro vier Personen, Kaffee und ein Likör sind ebenfalls enthalten.
Gut zu wissen:
• Mindestteilnehmerzahl: 2
• Maximale Teilnehmerzahl: 30
• Wann: von Juni bis September, jeden Mittwoch, Freitag und Samstag
• Gesprochene Sprachen: Italienisch, Englisch und Spanisch
• Dauer: 20:45 – 23:45 Uhr (3 Stunden)
• Geeignet für: alle Reisenden
• Im Ausflug inbegriffen: Spaziergang entlang der Weinberge und Besichtigung des Weinkellers auf eigene Faust + Abendessen inmitten der Weinberge
• Bringen Sie bequeme Schuhe mit, die zum Laufen im Weinberg geeignet sind
• Haustiere willkommen
Wein & Abendessen
Zum Sonnenuntergang
Im Weingarten
Juni bis September
Abendessen in einem Weinberg bei Alghero
Reviews: 2
8.5
Leuke ervaring op een prachtige plek
Nadine S.
Zalig eten in gezellige Sardijnse familiesfeer met prachtig uitzicht.
Anoniem