Fragen? Rufen Sie Marieke an! +49(0)211 5457 1337 oder
Einzigartiges Sardinien erleben

Carasau-Backkurs im Brotmuseum von Orgosolo

Pane Carasau ist ein typisches Brot aus Sardinien. Es wird auch "carta di musica" oder, wie in Orgoloso, "Su Pane Tostu" genannt. Das Brot ist hauchdünn und schön knusprig. Möchten Sie mehr über diese Art von Brot erfahren und sehen, wie Sie das sardische Knusperbrot selbst herstellen können? Dann ist dieser Workshop "Pane Carasau backen in Orgoloso" genau das Richtige für Sie!

Carasau, Pecorino und Cannonau
Ein besonderes kulinarisches Erlebnis können Sie im Carasau-Brotmuseum in Orgosolo im Herzen Sardiniens erleben. Das Brotmuseum befindet sich im Zentrum des zentralsardischen Bergdorfs, das für seine unzähligen Murales-Wandgemälde bekannt und berühmt ist. Das Museum bewahrt alte Werkzeuge auf, die zur Herstellung des typischen sardischen Hirtenbrots Brotes verwendet wurden, dem "Su Pane Tostu" (Pane Carasau) und "s’ispianada" (La Spianata). Diese beiden traditionellen Brotsorten sind bewusst trocken und hart, da sie so länger hielten, als die Hirten des Dorfes manchmal wochenlang auf den Hochweiden oder in der Transhumanz-Zeit an der Küste unterwegs waren. Mit einem Schluck Wasser benetzt, werden diese Brotsorten aber wieder weich und schmackhaft.
Immer ran an den Teig, um die verschiedenen Phasen, Techniken und Geheimnisse der sardischen Brotbackkunst zu erlernen. Der Workshop endet mit einer Verkostung des typischen sardischen Brotes, begleitet von einem köstlichen Pecorino-Käse und einem Glas Cannonau-Wein.
 
Gut zu wissen:
• Mindestteilnehmerzahl: 4
• Maximale Teilnehmerzahl: 20
• Mindestalter: 8 Jahre
• Sprache: Italienisch
• Dauer: 1.30 Uhr (nach Vereinbarung zwischen 8.00 und 18.00 Uhr)
• Geeignet für: Alle ab 8 Jahren
• In der Exkursion inbegriffen: Besuch des Brotmuseums, Workshop, Verkostung
Genuss & Tradition
Brotmuseum
Workshop
von April bis Okt.

Pane Carasau-Workshop

01-10-2020 - 31-10-2020
35,- pro Person pro Arrangement
Meer prijzen tonenZeige mehr PreiseShow more pricesMostra piu prezzi
Preise
Die Preise gelten pro Workshop pro Person
Dauer: 1.30 Uhr

Pane Carasau backen in Orgosolo
Reviews: 0